Queste sono le dosi per 4 persone:
500 g di gamberetti sgusciati
350 g di trofie
50 ml di panna da cucina
3 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un rametto di prezzemolo
una cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento
come prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella con dell’olio extra vergine di oliva.
Unite i gamberetti sgusciati e lasciateli rosolare per qualche secondo, dopodiché sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per 3-4 minuti. Salateli leggermente.
Prelevate i gamberetti e dividete la quantità a metà, metteteli in due piatti diversi. omogenea
Sul fondo di cottura dei gamberetti versate la passata di pomodoro e lasciatela restringere.
Mettete un piatto di gamberetti all’interno di un tritatutto
unite la panna ed il fondo di cottura con il pomodoro. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogene
● Frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Rimettete le trofie all’interno della pentola e aggiungete la crema di gamberetti, i gamberetti sani tenuti da parte in precedenza, pepe nero, prezzemolo tritato ed un pochino di acqua di cottura.Lasciate insaporire le trofie alla crema di gamberi per qualche secondo a fuoco dolce
impiattatela.