Bigné alla crema

Ingredienti per 20 bignè

150 ml di acqua

100 ml di burro

150 g di farina

1 pizzico di sale

5 uova intere

 

 

cominciamo portando sul fuoco una pentola con l’acqua, il burro e un pizzico di sale, per far sciogliere bene il burro. Non appena il liquido inizia a fare le prime bollicine,  aggiungiamo la farina tutta in una volta.

Poi  mescoliamo il tutto aiutandoci con una frusta, per arrivare ad avere un impasto unico e bello sodo, una specie di “palla” che faremo raffreddare un pochino Il passaggio successivo è l’aggiunta delle uova. Con le dosi della ricetta ne serviranno 5, che dovremo incorporare all’impasto una alla volta, facendo ben assorbire il primo uovo prima di aggiungere il secondo.

 

In questo modo otterremo un impasto della giusta consistenza, che somiglia un po’ a quella della crema pasticcera ma molto più densa. Pronta la pasta

 

A questo punto diamo  prendiamo la placca del forno con carta da forno e daremo la forma ai bignè  Io mi sono aiutata con due cucchiai e ho sistemato sulla carta forno

12 bignè un po’ distanziati tra loro  . 180 °C per 35 minuti.

. Una volta cotti i bignè, andranno fatti raffreddare e nel frattempo potremo dedicarci alla crema di farcitura.

ecco i mie bignè pronti per essere mangiati

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