orecchiette

 

 

400farina di semola di grano duro  

sale fino

in una ciotola mettiamo la farina acqua e sale

Impastiamo a mano per circa 10 minuti, formando una palla omogenea e asciutta ma ancora morbida.

Copriamola con un canovaccio pulito e asciutto e lasciamola riposare per circa mezz’ora.

tagliamo l’impasto a pezzi.

facciamo dei piccoli cilindri di circa 1 cm di diametro facendoli rotolare tra il tagliere e il palmo delle mani.

mettiamo  un po’ di farina e tagliamoli a tocchetti.

e aiutandoci con un po’ di farina, trasciniamo i tocchetti uno alla volta  schiacciandoli delicatamente con un coltello.

 da ottenere delle piccole conchiglie mettiamo le nostre orecchiette su un tagliere

ingredienti ed eccole pronte da cuocere!io le ho fatto con rugola salsiccia

pomodorini e scaglie di  parmiggiano buon appetito

 

 

 

 

 

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