Torta salata alla ricotta

Ingredienti per la base della torta salata:

250 gr di farina

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate

100 ml di acqua

100 ml di olio di semi

Ingredienti per il ripieno:

400 gr di ricotta

100 gr di prosciutto cotto

200 gr di provola affumicata

2uova

1 bustina di zafferano

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo totale: 50 min

Iniziate col preparare l’impasto per la base della torta salata mettendo la farina, il sale, il lievito, l’acqua tiepida e l’olio nella seguente sequenza in una ciotola a chiusura ermetica.

Mettere il coperchio e scuotere energicamente la ciotola con l’ impasto per qualche minuto prima dall’alto verso il basso e poi di lato Aprite la ciotola, prendere la pasta e lavorarla su un piano infarinato.

Preparare il ripieno lavorando la ricotta con le uova e lo zafferano poi aggiungere il prosciutto cotto,il formaggio tagliato a dadini, il parmigiano e mescolare.

Stendere la pasta con un mattarello ottenendo una sfoglia dello spessore di 3 mm. Foderare con la sfoglia ottenuta uno stampo a cerniera da 24 cm imburrato ed infarinato. Versare il ripieno sulla base della sfoglia.

Stendere il ripieno in modo omogeneo, ricoprire con delle striscioline di pasta avanzata e spennellare la superficie con un pò di latte ,Infornare la torta salata alla ricotta a 180° e cuocere per 40 minuti.

Lasciar intiepidire la torta salata alla ricotta e zafferano prima di tagliarla a fette e gustarla.

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