1 kg di patate
250 gr di provola
100 gr di prosciutto cotto
400 ml di besciamella
40 gr di parmigiano, sale pepe
Per la besciamella:
500 ml di latte
50 gr di farina
50 gr di burro ,sale noce moscata
Pelate le patate e affettatele a rondelle abbastanza sottili
Preparate la besciamella: Inserite tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e cuocere 7 min a 90 gradi a vel.4
Cospargetene un velo sulla base di una tagliate ricoprite con le fette di patate, sale e pepe
Aggiungete poi un velo di besciamella. Ricoprite con uno strato di prosciutto cotto e uno di provola tagliata a fettine.
Ricoprite con uno strato di patate, salate e pepate.
Poi ancora ricoprite con besciamella, prosciutto e provola, terminate ricoprendo tutto con la besciamella e spolverizzando con il parmigiano grattugiato. Infornate la parmigiana di patate a 180° e cuocete per 50 minuti/1 ora
Una volta sfornata, lasciate intiepidire