Parmigiana di patate

Ingredienti per 6 persone:

1 kg di patate

250 gr di provola

100 gr di prosciutto cotto

400 ml di besciamella

40 gr di parmigiano, sale pepe

Per la besciamella:

500 ml di latte

50 gr di farina

50 gr di burro ,sale noce moscata

 

Pelate le patate e affettatele a rondelle abbastanza sottili

Preparate la besciamella: Inserite tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e cuocere 7 min a 90 gradi a vel.4

Cospargetene un velo sulla base di una tagliate ricoprite con le fette di patate, sale e pepe

Aggiungete poi un velo di besciamella. Ricoprite con uno strato di prosciutto cotto e uno di provola tagliata a fettine.

Ricoprite con uno strato di patate, salate e pepate.

Poi ancora ricoprite con besciamella, prosciutto e provola, terminate ricoprendo tutto con la besciamella e spolverizzando con il parmigiano grattugiato. Infornate la parmigiana di patate a 180° e cuocete per 50 minuti/1 ora

Una volta sfornata, lasciate intiepidire

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