250 g speck a fette
300 g di carne trita di vitello
300 g di ricotta
sale pepe
1 spicchio di aglio
prezzemolo
60 g di pangrattato
1 uovo
70 g di parmigiano grattugiato
500 g di funghi misti
50 g di olio Dante
1/2 cipolla
2 carote a pezzi
1 gambo di sedano
400 g di acqua
150 g vino bianco secco
Tritiamo 100 g di speck.
Uniamo allo speck carne, ricotta, sale, pepe, pangrattato ,uova e parmigiano. Amalgamiamo bene il composto, 20 secondi velocità 5.
Formiamo dei piccoli salamini ed avvolgiamoli con una fettina di speck.
Condiamo i funghi con 30 g di olio, sale, trito di aglio e prezzemolo.
Nel boccale mettiamo la cipolla, carota, aglio sedano e prezzemolo.Uniamo l’acqua e il vino.
La cottura di queste polpettine avviene al vapore, e ciò le rende ancora più delicate e digeribili.
Rivestiamo il recipiente del varoma ( per chi non ha il Bimby, spiego che è un vassoio che viene appoggiato sul boccale e consente la cottura a vapore) con carta forno bagnata e strizzata
Posizioniamo il varoma con i funghi
e le polpette e cuociamo con coperchio 40 minuti a velocità 2.
Serviamo le polpettine con i funghi e la salsa che si è creata nel boccale.
Buon appetito!