Polpettine di speck su letto di funghi

Ingredienti per 20 polpette:

250 g speck a fette

300 g di carne trita di vitello

300 g di ricotta

sale pepe

1 spicchio di aglio

prezzemolo

60 g di pangrattato

1 uovo

70 g di parmigiano grattugiato

500 g di funghi misti

50 g di olio Dante

1/2 cipolla

2 carote a pezzi

1 gambo di sedano

400 g di acqua

150 g vino bianco secco

Tritiamo 100 g di speck.

Uniamo allo speck carne, ricotta, sale, pepe, pangrattato ,uova e parmigiano. Amalgamiamo bene il composto, 20 secondi velocità 5.


Formiamo dei piccoli salamini ed avvolgiamoli con una fettina di speck.

Condiamo i funghi con 30 g di olio, sale, trito di aglio e prezzemolo.

Nel boccale mettiamo la cipolla, carota, aglio sedano e prezzemolo.Uniamo l’acqua e il vino.

La cottura di queste polpettine avviene al vapore, e ciò le rende ancora più delicate e digeribili.
Rivestiamo il recipiente del varoma ( per chi non ha il Bimby, spiego che è un vassoio che viene appoggiato sul boccale e consente la cottura a vapore) con carta forno bagnata e strizzata

Posizioniamo il varoma con i funghi

e le polpette e cuociamo con coperchio 40 minuti a velocità 2.

Serviamo le polpettine con i funghi e la salsa che si è creata nel boccale.

Buon appetito!

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