pasta frolla per rustici con ricotta salame prosciutto e pepe

Ingredienti

250g farina 00

100g burro

80g zucchero

1 uovo

una punta di cucchiaino di lievito pan degli angeli

 

per il ripieno

250g ricotta vaccino o altra

50g salame

50g prosciutto

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe nero macinato

una manciata di parmigiano grattugiato

in una planetaria oppure a mano  burro e zucchero far mescolare velocita media appaena assorbe il burro aggiungere l uovo e poi la farina e lievito pane angeli

fino ad ottenere un panetto liiscio e morbido farlo riposare 1 ora in frigo

io lo preparato la sera prima meglio ancorafare  dei pezzetti da 50 grammi ognuno

stenderli nelle formine

farciamo i nostri stampi con la ricotta io lo messo nella sach a poche prendiamo un uovo con un po di sale  per chiudere i bordi e anche un po sulla ricotta cosi aderisce meglio

un pezzetto di pasta frolla  una schiacciata  per far aderire sulla ricotta e viene ovale togliendo l eccesso di pasta

facciamo la prima passata di uovo facciamo asciugare un po e poi passiamo a rifare la seconda

inforniamo a forno statico a 220 gradi per  15  20 minuti

i miei rustici  sfornati sono pronti

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