250g farina 00
100g burro
80g zucchero
1 uovo
una punta di cucchiaino di lievito pan degli angeli
per il ripieno
250g ricotta vaccino o altra
50g salame
50g prosciutto
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
una manciata di parmigiano grattugiato
in una planetaria oppure a mano burro e zucchero far mescolare velocita media appaena assorbe il burro aggiungere l uovo e poi la farina e lievito pane angeli
fino ad ottenere un panetto liiscio e morbido farlo riposare 1 ora in frigo
io lo preparato la sera prima meglio ancorafare dei pezzetti da 50 grammi ognuno
stenderli nelle formine
farciamo i nostri stampi con la ricotta io lo messo nella sach a poche prendiamo un uovo con un po di sale per chiudere i bordi e anche un po sulla ricotta cosi aderisce meglio
un pezzetto di pasta frolla una schiacciata per far aderire sulla ricotta e viene ovale togliendo l eccesso di pasta
facciamo la prima passata di uovo facciamo asciugare un po e poi passiamo a rifare la seconda
inforniamo a forno statico a 220 gradi per 15 20 minuti
i miei rustici sfornati sono pronti