Melanzane ripiene

 

Ingredienti per 4 persone:

4 melanzane

300 gr di carne macinata

2 pomodori

150 gr di mozzarella

30 gr di parmigiano

1 uovo

1 spicchio di aglio

basilico, pangrattato, sale ,pepe,e olio

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo totale: 1 ora e 10 min

 

spuntate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, incidetele lungo il bordo ed estraete la polpa aiutandovi con un coltello e mettetela da parte.

Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungere metà della polpa di melanzane tagliata a dadini molto piccoli e cuocete per un paio di minuti.Sollevate l’aglio e aggiungete la carne macinata e fatela rosolare.Aggiungere ora i pomodori tagliati a dadini, mescolare e far cuocere ancora qualche minuto, salate e pepate.quindi aggiungere la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato, il basilico tritato e un uovo e mescolare il tutto.

Posizionate man mano le melanzane in una teglia da forno.Farcire ora le melanzane con il ripieno ottenuto con l’aiuto di un cucchiaio.

Versare sul fondo della teglia una tazzina d’acqua, spolverizzate con il pangrattato quindi infornare le melanzane ripiene a 180° e cuocere per circa 40 minuti

P1150913

Lasciate intiepidire le malanzane ripiene prima di servirle in tavola

P1150914

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *