Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane
300 gr di carne macinata
2 pomodori
150 gr di mozzarella
30 gr di parmigiano
1 uovo
1 spicchio di aglio
basilico, pangrattato, sale ,pepe,e olio
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora e 10 min
spuntate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, incidetele lungo il bordo ed estraete la polpa aiutandovi con un coltello e mettetela da parte.
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungere metà della polpa di melanzane tagliata a dadini molto piccoli e cuocete per un paio di minuti.Sollevate l’aglio e aggiungete la carne macinata e fatela rosolare.Aggiungere ora i pomodori tagliati a dadini, mescolare e far cuocere ancora qualche minuto, salate e pepate.quindi aggiungere la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato, il basilico tritato e un uovo e mescolare il tutto.
Posizionate man mano le melanzane in una teglia da forno.Farcire ora le melanzane con il ripieno ottenuto con l’aiuto di un cucchiaio.
Versare sul fondo della teglia una tazzina d’acqua, spolverizzate con il pangrattato quindi infornare le melanzane ripiene a 180° e cuocere per circa 40 minuti
Lasciate intiepidire le malanzane ripiene prima di servirle in tavola