Crostata per la festa della mamma

Ingredienti per la base della crostata morbida alle fragole e frutti di bosco

150 g di zucchero

100 g di burro

100 ml di latte

200 g di farina 00 setacciata

10 g di lievito per dolci

1 cucchiaino di vaniglia

1 pizzico di sale

Ingredienti per la decorazione della crostata morbida:

500 gr di crema pasticcera

fragole e frutti i bosco

limoncello q.b. (facoltativo)

 

Preparazione:

Iniziate con preparare la base della crostata morbida, In una ciotola montate le uova con lo zucchero,

aggiungete il burro fuso intiepidito

il latte a filo sbattendo con le fruste elettriche ad una velocità media.

Aggiungete la farina setacciata unita al lievito e la vaniglia,

lavorare fino ad ottenere un impasto spumoso, liscio e omogeneo.

Imburrare abbondantemente uno stampo per crostate, versate l’impasto al suo interno

ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi.Cuocete la crostata morbida per circa 20 minuti o fino a quando sarà bella dorata (fate la prova stuzzicadenti)Nel frattempo preparate la crema pasticcera secondo la ricetta base

Preparate la bagna di  limoncello con 50 ml d acqua e 2 cucchiai di acqua

sfornare e farla raffeddare

Capovolgere la base della crostata su un piatto da portata, cospargete la crostata morbida con la bagna ottenuta,

mettete la crema pasticcera in una sacca-a-pochè e farcite la torta

e dei ciuffetti di crema

decorate con le fragole e frutti di bosco

Lasciate riposare la Crostata  con base morbida almeno un paio d’ore prima di tagliare a fette e servire.

ecco la mia crostata morbida

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