150 g di zucchero
100 g di burro
100 ml di latte
200 g di farina 00 setacciata
10 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di vaniglia
1 pizzico di sale
Ingredienti per la decorazione della crostata morbida:
500 gr di crema pasticcera
fragole e frutti i bosco
limoncello q.b. (facoltativo)
Preparazione:
Iniziate con preparare la base della crostata morbida, In una ciotola montate le uova con lo zucchero,
aggiungete il burro fuso intiepidito
il latte a filo sbattendo con le fruste elettriche ad una velocità media.
Aggiungete la farina setacciata unita al lievito e la vaniglia,
lavorare fino ad ottenere un impasto spumoso, liscio e omogeneo.
Imburrare abbondantemente uno stampo per crostate, versate l’impasto al suo interno
ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi.Cuocete la crostata morbida per circa 20 minuti o fino a quando sarà bella dorata (fate la prova stuzzicadenti)Nel frattempo preparate la crema pasticcera secondo la ricetta base
Preparate la bagna di limoncello con 50 ml d acqua e 2 cucchiai di acqua
sfornare e farla raffeddare
Capovolgere la base della crostata su un piatto da portata, cospargete la crostata morbida con la bagna ottenuta,
mettete la crema pasticcera in una sacca-a-pochè e farcite la torta
e dei ciuffetti di crema
decorate con le fragole e frutti di bosco
Lasciate riposare la Crostata con base morbida almeno un paio d’ore prima di tagliare a fette e servire.
ecco la mia crostata morbida