Pasticcini crema e amarna

Per la pasta frolla

300 g di farina

120 g di  burro freddo a pezzetti

100 g di zucchero

2  uova intero

buccia di limone

Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto “sabbioso,Al centro mettete zucchero, tuorli, l’uovo intero e la buccia di limone.

 

Impastare gli ingredienti al centro e incorporare a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare la pasta frolla in frigo per mezz’ora

A questo punto ho preparato la crema e lo  trasferito  su un piatto piano abbastanza grande e l’ho coperta con della carta da forno a contatto.Lasciatela raffreddare.

Stendete la pasta frolla

foderate gli stampini imburrati e infarinati.

Fate dei buchi con una forchetta alla base.

Farcite con la crema e aggiungete le amarene

Coprite con la restante pasta frolla, sigillando bene i bordi.

pennellate on un uovo e un po di latte

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare prima di sfornare i pasticcini crema e amarenaecco i miei pasticcini crema e amarena

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *