300 g di farina
120 g di burro freddo a pezzetti
100 g di zucchero
2 uova intero
buccia di limone
Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto “sabbioso,Al centro mettete zucchero, tuorli, l’uovo intero e la buccia di limone.
Impastare gli ingredienti al centro e incorporare a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare la pasta frolla in frigo per mezz’ora
A questo punto ho preparato la crema e lo trasferito su un piatto piano abbastanza grande e l’ho coperta con della carta da forno a contatto.Lasciatela raffreddare.
foderate gli stampini imburrati e infarinati.
Fate dei buchi con una forchetta alla base.
Farcite con la crema e aggiungete le amarene
Coprite con la restante pasta frolla, sigillando bene i bordi.
pennellate on un uovo e un po di latte
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare prima di sfornare i pasticcini crema e amarenaecco i miei pasticcini crema e amarena