Cornettone salsiccia e peperoni

Ingredienti per due cornettoni:
1 kg di farina
20 gr di sale
20 gr di olio
6 misurini d’acqua io ho usato quello del bimby
1 cubetto di lievito

Per il ripieno
Salsiccia
Peperoni
Emmenthal

Sciogliere nell’ acqua il lievito,Inserire nella planetaria o bimby la farina,il lievito sciolto,l’acqua,il sale e l’olio.Impastare finchè non si stacca dalle pareti.Chi usa il bimby 2 minuti velc. spiga.

Lasciare lievitare per due ore.

Nel frattempo prepariamo il ripieno,facciamo rosolare la salsiccia con un pò d’olio.Tagliamo i peperoni.Far cuocere per qualche minuto la salsiccia con i peperoni e quando si saranno raffreddati aggiungere l’emmenthal.

Riprendere l’ impasto e dividetelo in due panetti e stendetelo con un mattarello .Aggiungere il ripieno a piacere

date la forma di un cornetto. Spennellare con il tuorlo e un pò di latte.

Infornare a 180° per 30-35 minuti.Lasciare raffreddare

 

 

tagliatelo a fette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *