80 gr di burro fuso
2 uova
60 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
190 ml di latte
280 gr di farina
1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci
Iniziamo preparando la pastella: facciamo sciogliere il burro Nel bimbi aggiungiamo le uova, a lo zucchero e sbattiamo 5 minuti a 3
Ora aggiungiamo la vanillina e mescoliamo. Aggiungiamo anche il latte a filo, la farina poco alla volta e il lievito, e mescoliamo bene fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Ungiamo la piastra con un po’ di burro e facciamola scaldare. Se avete l’apposita cialdiera rettangolare o a forma di fiore usatela pure.
Quando la piastra sarà quasi rovente, versiamo al centro un mestolo di pastella e muoviamo la piastra in modo che si distribuisca in modo uniforme.
Cuociamo il gofri da entrambi i lati per circa 4 minuti a lato o comunque fin quando non si staccherà facilmente dalla piastra. Procediamo così fino a terminare la pastella.
E adesso farciamoli come preferiamo!
con lo zucchero a velo
cioccolata
ecco i miei waffer