Ingredienti per 30 cake pops:
Confettura di albicocche
3-4 cucchiai
Pan di Spagna oppure panettone
400 g (mezza dose)
Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare anke il panettone
avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta)
impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto
per formare delle “polpettine”. Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio.
Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora
Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati).
Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer
per coprire e decorare:
Cioccolato
bianco, 200 gr
Cioccolato
fondente, 200 gr
Noce di cocco
grattugiata, q.b.
Codetta
e perline di zucchero colorate, q.b.
Nocciole
granella, q.b
Subito dopo immergete le palline nel cioccolato (fondente ) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente
Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate
e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo (9). Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco (o viceversa). Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.