churros

                                                     Ingredienti

140 g farina

2 uova

50burro

15  g zucchero

200 ml acqua

1 pizzico sale fino

olio per friggere q.b.

zucchero semolato q.b. per copertura

PER LE SALSINE DI ACCOMPAGNAMENTO

60gcioccolato fondente

120  ml  di latte

10zucchero

Partiamo dall’impasto: in una ciotola mettiamo l’acqua e aggiungiamo lo zucchero, il burro e un pizzico di sale.

Accendiamo il fuoco e facciamo sciogliere il tutto mescolando
Quando il composto inizia a sobbollire, aggiungiamo la farina tutta in una volta e mescoliamo con un mestolo.

Una volta formatasi una palla , possiamo togliere l’impasto dal fuoco.  lasciamolo raffreddare per giusto un minuto.

Aggiungiamo all’impasto intiepidito un uovo alla volta, mettendo il secondo dopo che il primo si sarà del tutto assorbito. potete anche mescolare prima le uova  e aggiungetelo poca per volta

Mettiamo l’impasto in una sac à poche con punta a stella grande.

Quando l’olio è caldo, iniziamo a friggere i nostri churros: facciamo cadere nell’olio caldo dei pezzetti di impasto o dalla sac à poche, oppre li preparate sulla carta da forno stisce da 6 cm  (facciamoli lunghi circa 6 cm).

Friggiamo i churros fino a doratura: impiegheranno pochi minuti.

Scoliamoli su carta paglia per eliminare l’olio in eccesso.

Intanto prepariamo la salsa al cioccolato: mettiamo il latte fresca in un pentolino e facciamola scaldare.

Quando è calda, versiamola nella ciotola con il cioccolato tritato.

Mescoliamo con un cucchiaio per far sciogliere il cioccolato.

Siamo pronti per gustare i nostri deliziosi churros!

 

 

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