Ingredienti
140 g farina
2 uova
50 g burro
15 g zucchero
200 ml acqua
1 pizzico sale fino
olio per friggere q.b.
zucchero semolato q.b. per copertura
PER LE SALSINE DI ACCOMPAGNAMENTO
60gcioccolato fondente
120 ml di latte
10 g zucchero
Partiamo dall’impasto: in una ciotola mettiamo l’acqua e aggiungiamo lo zucchero, il burro e un pizzico di sale.
Una volta formatasi una palla , possiamo togliere l’impasto dal fuoco. lasciamolo raffreddare per giusto un minuto.
Aggiungiamo all’impasto intiepidito un uovo alla volta, mettendo il secondo dopo che il primo si sarà del tutto assorbito. potete anche mescolare prima le uova e aggiungetelo poca per volta
Mettiamo l’impasto in una sac à poche con punta a stella grande.
Quando l’olio è caldo, iniziamo a friggere i nostri churros: facciamo cadere nell’olio caldo dei pezzetti di impasto o dalla sac à poche, oppre li preparate sulla carta da forno stisce da 6 cm (facciamoli lunghi circa 6 cm).
Friggiamo i churros fino a doratura: impiegheranno pochi minuti.
Intanto prepariamo la salsa al cioccolato: mettiamo il latte fresca in un pentolino e facciamola scaldare.
Mescoliamo con un cucchiaio per far sciogliere il cioccolato.
Siamo pronti per gustare i nostri deliziosi churros!