cornettini salati

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rotonda o rettangolare

150 gr prosciutto cotto

2 cucchiai formaggio grattugiato

pepe nero

80 gr salumi a piacere (io prosciutto cotto)

1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare

semi di papavero o sesamo

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricopritelo con il prosciutto oppure formaggio cremoso io li ho fatto col prosciutto

piegate la sfoglia a metà

tagliate  la sfoglia in 8 spicchi se li volete più piccoli la tagliate in 16 spicchi più piccoli

arrotolate gli spicchi dal esterno verso l interno Disponete i cornetti su una teglia ricoperta di carta forno spennellate dei cornetti con l’uovo sbattuto

Cuocete inforno statico   preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, ripiano medio del forno, fino a quando non saranno dorati e croccanti.

 

Sfornate  e lasciate raffreddare. Se si freddano troppo e perdono fragranza, passateli in forno caldo per 5-10 minuti, ritorneranno croccant

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *