Per le crepes:
2 uova
350 ml di latte
175 g di farina
15 g di olio di semi
1 pizzico di sale
Per il il ripieno e la copertura:
200 g di mozzarella
500 g ricotta
300 di prosciutto a dadini
50 g di parmigiano
700 ml di passata di pomodoro
2 spicchi d’aglio
basilico olio extravergine d’oliva
sale pepe
In una ciotola mettete le uova.
e lavoratele con il latte.
Aggiungete la farina setacciata, poco alla volta, continuando a lavorare con una frusta.
Filtrate per eliminare eventuali grumi e preparate le vostre crepes: scaldate una padella antiaderente (se necessario ungetela con un po’ di burro) e versate un po’ del composto, facendolo distendere per bene. Cuocete uno o due minuti e rigirate la crepes.io ho busato la piastra x le crepes
Cuocete altri trenta secondi, trasferitela in un piatto e continuate fino a terminare l’impasto.
Prendete una crepes, mettete il prosciutto ricotta e la mozzarella tagliata a cubetti fate un impasto Piegate prima due lati e arrotolate partendo da uno dei due lati aperti fino a chiudere la crepe.
Prendete una pirofila e fate uno strato di sugo di pomodoro. Adagiate le crepes
Coprite con la salsa rimanente, spolverate con parmigiano e pepe.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti (fino a gratinatura).
Lasciate intiepidire prima di servire i vostri cannelloni di crepes!
buon appetito!