Biscotti all’amarena

Ingredienti per 12 biscotti

Per la pasta frolla

270 grammi farina

1 tuorlo

1 uovo intero

90 grammi burro a temperatura

100 grammi zucchero

2 cucchiaini di lievito per dolci

Per il ripieno

150 grammi di pandoro o pan di spagna o savoiardi

Per decorare

1/2 albume da 40 grammi

50 grammi zucchero a velo

Procedimento:

Preparare prima la pasta frolla,mettete in una ciotola zucchero e burro e lavoratela velocemente

aggiungere le uova

e la farina lavoratela velocemente

Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per trenta minuti in frigo

Tagliate il pandoro a pezzi

Mettete il pandoro in un mix, oppure planetaria aggiungendo anche la marmellata,il cacao e il liquore da voi scelto

Frullate bene fino ad ottenere un impasto sodo e compatto

Prendete la frolla e stendetela con il mattarello e formate un rettangolo

Posizionate il ripieno al centro

chiudetelo a portafoglio,girate

poi il rotolo mettendo la chiusura sotto.

Fate la glassa montando con le fruste elettriche,l’albume con lo zucchero

Spennellate poi la glassa sulla superficie del rotolo di frolla

Tagliate i biscotti con una rotella o un coltello e formare i biscotti

Con uno stecchino fate delle strisce con la marmellata

Mettete i biscotti su teglia rivestita di carta forno..cuocere a 180°per 15 minuti circa

A cottura sfornate i biscotti all’amarena napoletani,lasciateli raffreddare bene prima di gustarli

Ho dimenticato di dirvi che vanno consumati il giorno dopo e possono essere conservati per settimane in appositi contenitori a chiusura ermetica

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