Per la pasta frolla
270 grammi farina
1 tuorlo
1 uovo intero
90 grammi burro a temperatura
100 grammi zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per il ripieno
150 grammi di pandoro o pan di spagna o savoiardi
Per decorare
1/2 albume da 40 grammi
50 grammi zucchero a velo
Procedimento:
Preparare prima la pasta frolla,mettete in una ciotola zucchero e burro e lavoratela velocemente
aggiungere le uova
e la farina lavoratela velocemente
Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per trenta minuti in frigo
Tagliate il pandoro a pezzi
Mettete il pandoro in un mix, oppure planetaria aggiungendo anche la marmellata,il cacao e il liquore da voi scelto
Frullate bene fino ad ottenere un impasto sodo e compatto
Prendete la frolla e stendetela con il mattarello e formate un rettangolo
Posizionate il ripieno al centro
chiudetelo a portafoglio,girate
poi il rotolo mettendo la chiusura sotto.
Fate la glassa montando con le fruste elettriche,l’albume con lo zucchero
Spennellate poi la glassa sulla superficie del rotolo di frolla
Tagliate i biscotti con una rotella o un coltello e formare i biscotti
Con uno stecchino fate delle strisce con la marmellata
Mettete i biscotti su teglia rivestita di carta forno..cuocere a 180°per 15 minuti circa
A cottura sfornate i biscotti all’amarena napoletani,lasciateli raffreddare bene prima di gustarli
Ho dimenticato di dirvi che vanno consumati il giorno dopo e possono essere conservati per settimane in appositi contenitori a chiusura ermetica