torta mille foglie

Procedimento

3 rettangoli di pasta sfoglia già pronta

crema pasticcera preparata precedentemente

1 confezione di panna da montare

Quando la crema sarà fredda montate la panna fredda con uno sbattitore (11) e unitela alla crema pasticcera, mescolando delicatamente ,Una volta ottenuta una massa spumosa, liscia ed omogenea conservatela in frigorifero.

Adesso procedete con le altre preparazioni. Tirate la pasta sfoglia con il mattarello, su una spianatoia infarinata, fino ad ottenere un cerchio

forateli con una forchetta, in modo da non farli gonfiare in cottura

Disponete quindi i dischi su una leccarda da forno e spolverizzateli con dello zucchero a velo . Cuocete in forno statico preriscaldato a 195° C per 15/20 minuti (in questo caso non è consigliabile utilizzare il forno ventilato, poichè i dischi si gonfierebbero troppo

Quando i dischi saranno ben colorati, sfornateli e lasciateli raffreddare

Quindi riprendete la crema diplomatica, versatela in un sac a poche  , munito di bocchetta rigata, e iniziate a comporre la millefoglie.

con il sac a poche formate dei ciuffetti di crema su due dei dischi completamente freddi . Impilateli uno sopra l’altro  e chiudete con un terzo disco liscio.

polverate con lo dello zucchero a velo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *