Scialatielli con cozze calamari e pomodorini

 300 gr di scialatielli
400 gr di cozze sgusciate
200 gr di pomodorini pachino
1 calamaro
1 spicchio d’aglio
Cipolla q.b.
Prezzemolo
10 gr d’olio extravergine d’oliva

Posate le cozze chiuse nel guscio in una padella capiente. Mettete la pentola coperta da un coperchio sul fuoco per 5 minuti. La fiamma deve essere moderata, girate le cozze di tanto in tanto. Lasciatele aprire tutte e fatele riposare per qualche minuto.

Tirate il frutto e  sgusciatele tutte. Filtrate l’acqua e mettete da parte.

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In un tegame versate l’olio, l’aglio o la cipolla, fate soffriggere un po’.

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.Unite poi i pomodorini tagliati a metà o a pezzettini, come meglio si preferisce.fateli cuocere per un paio di minuti.

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prendete  il calamaro, precedentemente  cotto , tagliato a juliet e aggiungetelo ai pomodorini

versare il sughetto che avete messo da parte, non tutto ma un paio di mestoli e fate cuocere per altri 5 minuti.

Aggiungete le cozze,  e prezzemolo  e sale,coprite con un coperchio e fate cucinare 15 minuti.

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spegniamolo e lasciamolo riposare.

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Nel frattempo fate cucinare gli scialatielli  in abbonante acqua salata.

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Poco prima della fine della cottura,scolate gli scialatielli, e versateli nel tegame dove ci son le cozze e fate amalgamare qualche minuto il tutto.

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Cospargete con il prezzemolo tritato.  Impiattate e servite caldo e… Buon Appetito!

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