Posate le cozze chiuse nel guscio in una padella capiente. Mettete la pentola coperta da un coperchio sul fuoco per 5 minuti. La fiamma deve essere moderata, girate le cozze di tanto in tanto. Lasciatele aprire tutte e fatele riposare per qualche minuto.
Tirate il frutto e sgusciatele tutte. Filtrate l’acqua e mettete da parte.
In un tegame versate l’olio, l’aglio o la cipolla, fate soffriggere un po’.
.Unite poi i pomodorini tagliati a metà o a pezzettini, come meglio si preferisce.fateli cuocere per un paio di minuti.
prendete il calamaro, precedentemente cotto , tagliato a juliet e aggiungetelo ai pomodorini
versare il sughetto che avete messo da parte, non tutto ma un paio di mestoli e fate cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungete le cozze, e prezzemolo e sale,coprite con un coperchio e fate cucinare 15 minuti.
spegniamolo e lasciamolo riposare.
Nel frattempo fate cucinare gli scialatielli in abbonante acqua salata.
Poco prima della fine della cottura,scolate gli scialatielli, e versateli nel tegame dove ci son le cozze e fate amalgamare qualche minuto il tutto.
Cospargete con il prezzemolo tritato. Impiattate e servite caldo e… Buon Appetito!