400 ml di acqua tiepida
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero (6g)
50 g di olio d’oliva
500 g di farina (preferibilmente metà manitoba e metà 00)
1cucchiaio di sale
per condire,pomodorini origano sale ed olio,oppure,un po’ di sale grosso e rosmarino
nella ciotola della planetaria,versiamo 400 ml di acqua
sbricioliamo 25 g di lievito di birra
aggiungiamo un cucchiaino di zucchero 6 gammi
50 g di olio di oliva
500 grammi di farina manitoba metà doppio oo,versiamo un po alla volta, mescoliamo fino ad incorporare tutta la farina
per ultimo aggiungere un cucchiaio di sale
lavoriamo l impasto per qualche minuto minuto, la consistenza deve essere elastica ed appiccicosa
coprire con la pellicola, lasciamola lievitare fino al raddoppio
io lo fatta stare per un ora
ungiamo bene con l’olio la placca da forno,ungiamo bene anche le mani
e stendiamo l’ impasto
lasciamo lievitare per circa 30 minuti
mettiamo un po di sale doppio
prendiamo i pomodorini aggiustati di sapore
e li posizioniamo sull’mpasto
infornare in forno caldo a 220 statico per 20 25 minuti
ecco la mia focaccia , la facciamo raffreddare
la tagliamo in 6 pezzi
buona degustazione