Focaccia con pomodorini fatta in casa

INGREDIENTI:
400 ml di acqua tiepida
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero (6g)
50 g di olio d’oliva
500 g di farina (preferibilmente metà manitoba e metà 00)
1cucchiaio di sale

per condire,pomodorini origano sale ed olio,oppure,un po’ di sale grosso e rosmarino

nella ciotola della planetaria,versiamo 400 ml di acqua

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sbricioliamo 25 g di lievito di birra

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aggiungiamo un cucchiaino di zucchero 6 gammi

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50 g di olio di oliva

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500 grammi di farina manitoba metà doppio oo,versiamo un po alla volta, mescoliamo fino ad incorporare tutta la farina

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per ultimo aggiungere un cucchiaio di saleP1160386

lavoriamo l impasto per qualche minuto minuto, la consistenza deve essere elastica ed  appiccicosa

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coprire con la pellicola, lasciamola lievitare fino al raddoppio

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io lo fatta stare per un ora

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ungiamo bene con l’olio la placca da forno,ungiamo bene anche le mani

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e stendiamo l’ impasto

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lasciamo lievitare per circa 30 minuti

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mettiamo un po di sale doppio

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prendiamo i pomodorini aggiustati di sapore

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e li posizioniamo sull’mpasto

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infornare in forno caldo a 220 statico per 20 25 minuti

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ecco la mia focaccia , la facciamo raffreddare

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la tagliamo in 6 pezzi

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buona degustazione

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