1 rotolo di pasta per pizza
300 gr di ricotta
200 gr di mozzarella
1 50prosciutto cotto
sale
pepe
Stendete la pasta per pizza già pronta
Cospargete la salsa di pomodoro sulla sfoglia avendo cura di lasciare un paio di centimetri dal bordo
Ricoprite anche con la mozzarella a cubetti, e la ricotta e pepe
in ultimo adagiate le fette di prosciutto cotto
Spennellate i bordi lasciati liberi con dell’olio per far aderire bene il rotolo quando andrete a chiuderlo
Quindi richiudete i bordi verso l’interno in modo che ricadano su parte del ripieno per evitare la fuoriuscita del ripieno durante la cottura.
A questo punto arrotolate la sfoglia dal lato più lungo sigillate bene le estremità e trasferite il rotolo su una leccarda foderata con carta da forno .
Spennellate la superficie con dell’olio di oliva
cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (se utilizzate il forno ventilato cuocete il rotolo a 160° per circa 30 minuti).
Sfornate il vostro rotolo di pizza farcito e lasciatelo raffreddare per almeno 10 minuti
prima di tagliarlo a fette