500 g di petto di pollo in un unico pezzo
300 g di funghi chiodini
100 g di formaggio semi stagionato (io ho usato provola affumicata)
30 g di parmigiano grattugiato
50 g di burro
200 ml di vino bianco
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale pepe
In una padella rosolate l’aglio,ed aggiungete i funghi, dopoa ver elimnato le radici ed averli puliti con un panno umido. Fate cuocere 5 minuti a fiamma media, rigirando spesso. Spegnete, togliete l’aglio ,ed aggiustate di sale.Tritate grossolanamente metà dei funghi.
Prendete il petto di pollo,e apritelo, formando una tasca, senza tagliare fino in fondo
Condite con sale e pepe,aggiungete il formaggio tagliato a fettine e i funghi.
Richiudete e sigillate con degli stuzzicadenti
Trasferite in una teglia con un po’ d’olio. Spolverate la superficie del pollo con parmigiano e pepe,
aggiungete il burro a tocchetti. Sul fondo della teglia mettete il vino ed i funghi che avete lasciato interi.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti.
Servite il vostro petto di pollo farcito ai funghi!