250 g di lenticchie precotte (o secche)
1 cipolla
1 carota
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 costa di sedano
200 g di pasta corta
500/600 g di acqua circa
dado di verdure (facoltativo)
Togliete la buccia alla cipolla e alla carota e tagliatela a pezzettoni (sedano compreso)
Mettete nel boccale e tritate finemente 10 sec. vel. turbo
Aggiungete l’olio e fai soffriggere 3 min. 100° vel.1
Sciacqua le lenticchie e togliete quelle “brutte” che non vanno bene,Oppure potete usare quelle precotte e le Aggiungete
la passata di pomodoro 5 min. 100° vel. 1 (chi ha il tim 31 antiorario soft)
Aggiungete l’acqua e fate cuocere per 25 minuti se le lenticchie sono quelle secche vel 1 a 100°(vel soft per il tim 31)mentre se usate le precotte 10 minuti
Aggiungi sale e pepe e la pasta e fate cuocere il tutto insieme per i tempi indicati sulla confezione vel 1 tim 21 (per tim31 antiorario soft)
con una spolverata di parmigiano