Ingredienti
200gr pasta mista
500 gr di fagioli già lessati (cannellini o borlotti) –
800gr cozze
200 gr dipomodori maturi 200 gr
1 peperoncino piccante
1 spicchio di aglio
1ciuffo di prezzemolo
4 cucciai di olio extravergine d’oliva (evo) SALE q.b.
Spazzolate e lavate bene le cozze,
mettetele in un tegame coperto su fuoco vivace e fatele aprire.
Toglietele dal guscio,e mettetele da parte nella loro acqua, filtratela per eliminare la sabbia
Preparate un battuto di prezzemolo ed aglio e pulite un peperoncino rimuovendone anche i semi (facoltativo).
In una casseruola dai bordi alti mettete a soffriggere il battuto, i pomodorini, il peperoncino e i fagioli.
Dopo aver fatto rosolare bene i fagioli, aggiungete il liquido di cottura delle cozze (filtrandolo nuovamente) e se dovesse essere necessario anche un po’ di acqua e portate a bollore.
Aggiungete la pasta ai fagioli e portate a cottura.
A questo punto aggiungete le cozze e fate insaporire per pochi minuti a fiamma spenta.
Pasta e fagioli con le cozze
Impiattate e aggiungete del prezzemolo fresco tritato e un bel giro d’olio extravergine d’oliva.