Pasta e fagioli con le cozze

Ingredienti

200gr pasta mista

500 gr di fagioli già lessati (cannellini o borlotti) –

800gr  cozze

200 gr dipomodori maturi 200 gr

1 peperoncino piccante

1 spicchio di aglio

1ciuffo di prezzemolo

4 cucciai di olio extravergine d’oliva (evo)   SALE q.b.

 

 

Spazzolate e lavate bene le cozze,

mettetele in un tegame coperto su fuoco vivace e fatele aprire.

Toglietele dal guscio,e mettetele da parte nella loro acqua, filtratela per eliminare la sabbia

 

Preparate un battuto di prezzemolo ed aglio e pulite un peperoncino rimuovendone anche i semi (facoltativo).

In una casseruola dai bordi alti mettete a soffriggere il battuto, i pomodorini, il peperoncino e i fagioli.

Dopo aver fatto rosolare bene i fagioli, aggiungete il liquido di cottura delle cozze (filtrandolo nuovamente) e se dovesse essere necessario anche un po’ di acqua e portate a bollore.

Aggiungete la pasta ai fagioli e portate a cottura.

A questo punto aggiungete le cozze e fate insaporire per pochi minuti a fiamma spenta.
Pasta e fagioli con le cozze


Impiattate e aggiungete del prezzemolo fresco tritato e un bel giro d’olio extravergine d’oliva.

buon pranzo

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