Pasta e cavolfiore alla napoletana

 

tempo di preparazione: 5 min.

tempi di cottura 30 min.

Ingredienti per 4 persone

Cavolfiore gr 500
Aglio spicchi 2
Prezzemolo abbondante
Sale, pepe,
Parmigiano oppure pecorino romano
Pasta mista 150 gr
Olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Fate soffriggere l’aglio nell’olio e levatelo appena imbiondito.

Lavate il cavolfiore e riducetelo in pezzi piccoli (con le mani sgranellandolo). Fate insaporire nell’olio a fuoco medio per qualche minuto aggiungete un pizzico di sale.

Aggiungete 4 bicchieri d’acqua

fate cuocere per 15-20 minuti fin quando non sarà diventato in parte cremoso. Quasi a fine cottura aggiungete dei pezzi grossi di parmigiano (a Napoli di usa la scorza del parmigiano precedentemente pulita).

Aggiungete nella pentola col cavolfiore anche la pasta (mista)

fate cuocere il tutto secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione, se l’acqua non ricorpre la pasta allora aggiungetene un altro po’

La vostra pasta e cavolo alla napoletana è quasi pronta, aggiustate di sale ed aggiungete a fine cottura il prezzemolo e un pò di pecorino grattugiato se piace il contrasto piccante col cavolo dolce, oppure Parmigiano.Ecco pronta la vostra

BUON APPETITO

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