500 gr di farina,
40 gr di parmigiano,
80 gr do olio,
250 ml di latte,
1 cucchiaino di zucchero,
1 cucchiino di sale,
mezzo cubetto di lievito,
formaggio filante tagliato a stick,
patatine fritte o crude wurstel
Per spennellare:
1 tuorlo d’uovo
1 pò di latte
Per chi ha il bimby inserire tutti gli ingredienti nel boccale e mescolare per 3 minuti a veloc. spiga.
Chi non ha il bimby impastare tutti gli ingredienti a mano o nella planetaria finchè l’impasto non si stacca dalle pareti.
Lasciare lievitare per due ore.
Nel frattempo friggere le patatine o usare direttamente le patatine surgelate che cuociono in forno.
Dividere la pasta lievitata in palline da 80 grammi circa.
Stendere la pallina a rettangolo
Posizionare in fondo una fetta di formaggio o mozzarella e poi aggiungere le patatine e due wurstel.
Rivoltare prima la parte inferiore e poi i due laterali a forma di libro.
Spennellare con uovo e latte.
Infornare a 180 gradi per 35 minuti (di cui 20 minuti a forno statico e 15 minuti ventilato).
Buon appetito.