200 g di mandorle pelate
100 g di farina 00
50 g di fecola di patate
220 g di zucchero
160 g di burro morbido
20 g di burro fuso
4 uova
un pizzico di bicarbonato, d’ammonio
un pizzico di sale
3\4 gocce di essenza di mandorla
la scorza grattugiata di un limone
Mettere nel boccale le mandorle e polverizzare 10\15 sec vel turbo,
aggiungere due uova e gli aromi e mescolare 30 sec vel 4 e lasciare riposare per un ora.
Mettere il burro morbido con lo zucchero e l’ammoniaca 40 sec vel 5
man mano aggiungere le altre due uova,
il burro fuso , le due farine e il pizzico di sale continuando a lavorarlo.
Lasciarlo riposare ancora un ora.
Trasferire l’impasto in una sacca a poche con bocchetta liscia (1 cm) e riempire i cilindri foderati con l’apposita cartina , l’impasto deve arrivare all’orlo del cilindro.
Infornare a 170° per 10 min e poi abbassare a 160° per 8\10 min deve dorare solo la parte superiore .