Cartuccie Napoletane

INGREDIENTI per 50 pezzi:

200 g di mandorle pelate

100 g di farina 00

50 g di fecola di patate

220 g di zucchero

160 g di burro morbido

20 g di burro fuso

4 uova

un pizzico di bicarbonato, d’ammonio

un pizzico di sale

3\4 gocce di essenza di mandorla

la scorza grattugiata di un limone

Mettere nel boccale le mandorle e polverizzare 10\15 sec vel turbo,

aggiungere due uova e gli aromi e mescolare 30 sec vel 4 e lasciare riposare per un ora.

Mettere il burro morbido con lo zucchero e l’ammoniaca 40 sec vel 5

man mano aggiungere le altre due uova,

il burro fuso , le due farine e il pizzico di sale continuando a lavorarlo.

Lasciarlo riposare ancora un ora.

Trasferire l’impasto in una sacca a poche con bocchetta liscia (1 cm) e riempire i cilindri foderati con l’apposita cartina , l’impasto deve arrivare all’orlo del cilindro.

 

Infornare a 170° per 10 min e poi abbassare a 160° per 8\10 min deve dorare solo la parte superiore .

Ecco le cartuccie napoletane

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *