Torta al cioccolato in 5 minuti soffice

Ingredienti torta al cioccolato in 5 minuti

200 gr di farina 00

60 gr di cacao amaro (circa 3 cucchiai)

180 gr di zucchero semolato (se preferite più dolce portate a 200)

2 uova

100 ml di olio di semi di arachide o di girasole

200-230 ml di latte intero

1 bustina di lievito per dolci

un cucchiaio di estratto di vaniglia, buccia grattugiata d’arancia ( aroma a piacere)

zucchero a velo per la superficie

Procedimento 

In una ciotola bella capiente aggiungete le uova mescolate  con una forchetta, oppure con delle fruste aggiungete l’olio di semi di arachide, il latte intero 

e l’estratto di vaniglia. Mescolate il tutto e leggermente con una frusta a mano oppure uno sbattitore Aggiungete lo  zucchero semolato

il cacao ed lievito per dolci, mescolate energicamente sempre aiutandovi con una frusta

occorrerà un minuto. L’importante è che il composto sia ben omogeneo,

Aggiungete il composto in una teglia da 24 cm di diametro.

Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 30-35 minuti,

fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

Otterrete una torta al cioccolato in soli 5 minuti di preparazione, buona e morbidissima,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *