200 gr di farina 00
60 gr di cacao amaro (circa 3 cucchiai)
180 gr di zucchero semolato (se preferite più dolce portate a 200)
2 uova
100 ml di olio di semi di arachide o di girasole
200-230 ml di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
un cucchiaio di estratto di vaniglia, buccia grattugiata d’arancia ( aroma a piacere)
zucchero a velo per la superficie
Procedimento
In una ciotola bella capiente aggiungete le uova mescolate con una forchetta, oppure con delle fruste aggiungete l’olio di semi di arachide, il latte intero
e l’estratto di vaniglia. Mescolate il tutto e leggermente con una frusta a mano oppure uno sbattitore Aggiungete lo zucchero semolato
il cacao ed lievito per dolci, mescolate energicamente sempre aiutandovi con una frusta
occorrerà un minuto. L’importante è che il composto sia ben omogeneo,
Aggiungete il composto in una teglia da 24 cm di diametro.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 30-35 minuti,
fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
Otterrete una torta al cioccolato in soli 5 minuti di preparazione, buona e morbidissima,