Sfogliata napoletana

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 2 rotoli di pasta sfoglia
 12 pomodorini
250gr di morrarella ciliegine
 80 gr di olve verde denocciolate
 basilico
 sale
 olio

Sovrapponete i 2 dischi di pasta sfoglia e con essi foderate uno stampo ricoperto da carta forno

2

Bucherellate la base e arrotolate i bordi di pasta formando un cordoncino

3

Coprite il centro della sfoglia con la carta forno e riempite con i legumi secchi

4

e cuocete in bianco in forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti.

5

Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà, eliminate i semi, salateli internamente e metteteli a sgocciolare capovolti

6

7

Togliete la sfoglia dal forno, eliminate la carta e i legumi.

8

Aggiungete i pomodorini con la parte bombata verso l’alto, alternateli con i bocconcini di mozzarella e le olive.

Coprite con un filo d’olio e sale e rimettete in forno a 180° per 20 minuti.

 

Aggiungete sulla Sfogliata napoletana delle foglioline di basilico fresco e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *