Ingredienti
per la pasta frolla
1 uovo e 1 tuorlo
300 gr di farina
100 gr di zucchero
125 gr di burro a temperatura ambiente
per il ripieno
300 gr di cioccolato al latte tritata abbastanza finemente
500 gr di mascarpone
340 gr di yogurt greco
3 cucchiai di zucchero
1 fialetta aroma fiori di arancio
2 uova
per decorare
per decorare
cacao amaro in polvere
gocce di cioccolato
Tempo Preparazione:
35 minuti
Tempo Cottura:
45 minuti
Tempo Riposo:
30 minuti
Dosi:
6 persone
Iniziate preparando la pasta frolla. Mescolate la farina con lo zucchero, quindi unite il burro a pezzetti e impastate con la punta delle dita.
Aggiungete a questo punto l’uovo e il tuorlo, amalgamate bene,
formate una palla e ricopritela con la pellicola. Mettere a riposarla in frigo per mezz’ora.
Amalgamate fra di loro il mascarpone e lo yogurt greco, aggiungete anche lo zucchero, la fialetta di aroma di fiori d’arancio
le uova mescolando molto bene.
Riprendete la frolla e stendetela ad uno spessore di circa 1/2 cm. Rivestiteci uno stampo del diametro di 24 cm e alto 4 cm precedentemente imburrato e infarinato. Eliminate la pasta in eccesso.
Distribuite sul fondo in maniera uniforme la cioccolata al latte tritata,
quindi versateci sopra il composto di mascarpone e yogurt e livellate bene.
Fate cuocere in forno a 180 °C per 45 minuti.
formate la crostata e fatela raffreddare nella teglia prima di servirla.
Decorate cospargendo la superficie con cacao amaro in polvere e gocce di cioccolato.