Pasta brisee:
250 g farina
120 g. burro
60 ml acqua fredda
sale
Ripieno:
450 g. patate
200 g. formaggio filante
150 g. salsiccia
2 uova
100 ml latte
50 g parmigiano o pecorino grattugiato
sale e pepe
Mettere nella planetaria la farina,praticare una cunetta al centro,metterci un pizzico di sale,il burro a pezzetti e l’acqua,
impastare velocemente come fareste per la frolla.
Mettere in un canovaccio e far riposare 30 minuti in frigo.
Appena le patate sono cotte sbucciarle e schiacciarle grossolanamente con una forchetta (lasciando anche pezzetti interi),condirle leggermente con sale e pepe.
Togliere la pelle e sgranare la salsiccia.
Tagliare il formaggio filante a dadini.
Sbattere le uova,unire il latte e il formaggio grattugiato.
Accendere il forno a 180°Foderare uno stampo per crostata di 26 cm di carta da forno.Stendere la pasta brisee in una sfoglia sottile e ricoprire lo stampo,facendone fuoriuscire 2 cm oltre il bordo dello stampo,bucherellare con una forchetta.
Mettere le patate sparse sulla brisee,
aggiungere sparsa qua e là la salsiccia e i dadini di formaggio,ricoprire con il composto d’uovo.
Abbassare leggermente verso il centro il bordino che avevamo lasciato della brisee.
Infornare nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti,deve essere bella dorata.
Fate intiepidire leggermente.La torta rustica di patate e salsiccia è pronta per essere servita,buon appetito!!