torta rustica con patate e salsiccia

Ingredienti:

Pasta brisee:
250 g farina
120 g. burro
60 ml acqua fredda

sale

Ripieno:
450 g. patate
200 g. formaggio filante

150 g. salsiccia
2 uova
100 ml latte
50 g parmigiano o pecorino grattugiato
sale e pepe

Mettere nella planetaria la farina,praticare una cunetta al centro,metterci un pizzico di sale,il burro a pezzetti e l’acqua,

impastare velocemente come fareste per la frolla.

Mettere in un canovaccio e far riposare 30 minuti in frigo.

Appena le patate sono cotte sbucciarle e schiacciarle grossolanamente con una forchetta (lasciando anche pezzetti interi),condirle leggermente con sale e pepe.


Togliere la pelle e sgranare la salsiccia.
Tagliare il formaggio filante a dadini.
Sbattere le uova,unire il latte e il formaggio grattugiato.

Accendere il forno a 180°Foderare uno stampo per crostata di 26 cm di carta da forno.Stendere la pasta brisee in una sfoglia sottile e ricoprire lo stampo,facendone fuoriuscire 2 cm oltre il bordo dello stampo,bucherellare con una forchetta.

Mettere le patate sparse sulla brisee,

aggiungere sparsa qua e là la salsiccia e i dadini di formaggio,ricoprire con il composto d’uovo.

Abbassare leggermente verso il centro il bordino che avevamo lasciato della brisee.

Infornare nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti,deve essere bella dorata.

Fate intiepidire leggermente.La torta rustica di patate e salsiccia è pronta per essere servita,buon appetito!!

 

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