250 gr di farina 00
2 uova
160 gr di zucchero semolato
200 ml di latte intero
80 ml di olio di semi di arachidi (o girasole)
80-100 gr di gocce di cioccolato ( facoltative)
essenza di vaniglia o buccia grattugiata di limone (oppure aromi a piacere)
1 bustina di lievito per dolce
Procedimento
Aggiungete lo zucchero semolato, la farina 00 ed il lievito in una ciotola capiente e mescolate per bene. (Se avete un minuto in più potete setacciarli altrimenti potete evitare
In un’altra ciotola aggiungete l’olio di semi di girasole, il latte intero, l’essenza di vaniglia e le uova sbattute con una forchetta oppure uno sbattitore e amalgamate per bene il tutto
Aggiungete i composti liquidi (olio,uova,latte e vaniglia)
nella ciotola (farina00,zucchero e lievito) e mescolate velocemente con una frusta a mano, oppure sbattitore amalgamando il tutto e rendendo il composto omogeneo.
- Aggiungete a piacere le gocce di cioccolato infarinate per non farle cadere sul fondo, una leggera mescolata.
- Trasferite il composto in una tortiera da 24-26 cm correttamente imburrata.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura (mai prima dei 30 minuti), se asciutto la torta è pronta.