TORTA IN 5 MINUTI SOFFICE E VELOCE

Ingredienti 

250 gr di farina 00

2 uova

160 gr di zucchero semolato

200 ml di latte intero

80 ml di olio di semi di arachidi (o girasole)

80-100 gr di gocce di cioccolato ( facoltative)

essenza di vaniglia o buccia grattugiata di limone (oppure aromi a piacere)

1 bustina di lievito per dolce

 

Procedimento 

Aggiungete lo zucchero semolato, la farina 00 ed il lievito in una ciotola capiente e mescolate per bene. (Se avete un minuto in più potete setacciarli altrimenti potete evitare

In un’altra ciotola aggiungete l’olio di semi di girasole, il latte intero, l’essenza di vaniglia e le uova sbattute con una forchetta oppure uno sbattitore e amalgamate per bene il tutto

Aggiungete i composti liquidi (olio,uova,latte e vaniglia)

nella ciotola (farina00,zucchero e lievito) e mescolate velocemente con una frusta a mano, oppure sbattitore amalgamando il tutto e rendendo il composto omogeneo.

  1. Aggiungete a piacere le gocce di cioccolato infarinate per non farle cadere sul fondo, una leggera mescolata.

  1. Trasferite il composto in una tortiera da 24-26 cm correttamente imburrata.

Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura (mai prima dei 30 minuti), se asciutto la torta è pronta.

la torta in 5 minuti è pronta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *