Pizza a scacchiera farcita

Ingredienti pasta brisee

300gr di farina00
100gr di burro
80ml di acqua

In una planetaria disporre la farina a fontana con al centro il burro tagliato a tocchetti e il sale.

Lavorate il burro  fino ad ottenere un composto granuloso. Iniziare quindi ad aggiungere l’acqua fredda all’impasto man mano.

 

Lavorare fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo.

Avvolgete ora il panetto di pasta brisè in una pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.

su una teglia rettangolare rivestita da carta da forno.

 

Incidete almeno sei righe lineari senza andare fino in fondo, come si vede nella foto uno entrambi i lati non dovete inciderli.

Ora inserite i wurstel partendo dal basso per uscire dall’alto fino a riempire tutta la superficie e quindi dare l’effetto della scacchiera.

 

Spennellate tutta la superficie con un tuorlo e pochissimo latte.

Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Potete anche utilizzare la pasta sfoglia il procedimento e’ identico, magari usare piu’ strati di pasta sfoglia.

ecco la mia scacchiera

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *