- 500 g patate lesse
- 1 uovo
- 60 g parmigiano grattugiato
- 50 g pan grattato
- 12-15 ciliegine di mozzarella
- sale
- olio per friggere
Lessiamo le patate in acqua bollente, le sbucciamo e le schiacciamo.
Lasciamo intiepidire e aggiungiamo l’uovo sbattuto, il parmigiano, il pangrattato e saliamo. Amalgamiamo per ottenere un composto omogeneo.
Ora diamo forma alle crocchette: prendiamo un po’ di impasto, lo appiattiamo nel palmo della mano
e all’interno mettiamo una mozzarellina.
Richiudiamo l’impasto e formiamo una pallina.
Una volta preparate tutte le crocchette le impaniamo passandole prima nella farina,
poi nell’uovo sbattuto
e infine nel pangrattato.
In una padella scaldiamo l’olio per friggere; per vedere se è pronto basta immergere uno stecchino di legno: se fa le bollicine, vuol dire che possiamo cominciare. Friggiamo un po’ alla volta, rigirando le crocchette da tutti i lati.
Quando sono belle dorate le scoliamo su carta assorbente,
quindi le sistemiamo in un bel piatto da portata e siamo pronti per servirle!