CROCHETTE DI PATATE CON MOZZARELLA FILANTE

  • 500 g patate lesse
  • 1 uovo
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 50 g pan grattato
  • 12-15 ciliegine di mozzarella
  • sale
  • olio per friggere

Lessiamo le patate in acqua bollente, le sbucciamo e le schiacciamo.

Lasciamo intiepidire e aggiungiamo l’uovo sbattuto, il parmigiano, il pangrattato e saliamo. Amalgamiamo per ottenere un composto omogeneo.

Ora diamo forma alle crocchette: prendiamo un po’ di impasto, lo appiattiamo nel palmo della mano

e all’interno mettiamo una mozzarellina.

Richiudiamo l’impasto e formiamo una pallina.

Una volta preparate tutte le crocchette le impaniamo passandole prima nella farina,

poi nell’uovo sbattuto

e infine nel pangrattato.

In una padella scaldiamo l’olio per friggere; per vedere se è pronto basta immergere uno stecchino di legno: se fa le bollicine, vuol dire che possiamo cominciare. Friggiamo un po’ alla volta, rigirando le crocchette da tutti i lati.

Quando sono belle dorate le scoliamo su carta assorbente,

quindi le sistemiamo in un bel piatto da portata e siamo pronti per servirle!

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