100 g di burro morbido
270 g. di farina 00
90 g di zucchero semolato
1 uovo
1 bicchierino di limoncello
scorza grattugiata di 2 limoni
il succo di ½ limone (40 ml)
½ bustina di lievito in polvere per dolci (8 g.)
1 pizzico di sale
zucchero a velo e zucchero semolato per la copertura
preparazione dei biscotti
Tirate il burro fuori dal frigo 1 ora prima della preparazione.
Con una planetaria (frusta K o a foglia),amalgamare il burro morbido con lo zucchero semolato e il pizzico di sale. Aggiungete l’uovo, la scorza dei limoni e il succo limoncello e amalgamare bene.
Aggiungete, in ultimo, anche la farina setacciata con il lievito.
Otterrete cosí un impasto molto morbido, ma liscio. Cercate di compattarlo e mettetelo in frigo per 1 ora, avvolto nella pellicola trasparente.
Accendete il forno a 180°
Trascorso il tempo, create delle palline grandi come noci. Passatele prima nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo (è importante che sia abbondante)
Appoggiate le palline sulla teglia ricoperta di carta da forno, piuttosto distanziati,
infornate a 180° per ca.12-14 minuti Dovranno rimanere chiari in superficie e dorati sul fondo.
Appena estratti saranno piuttosto morbidi. Attendete che si raffreddino prima di trasferirli. Avrete bisogno di due infornate e poi potrete gustarli con tutto il loro sapore
conservare i biscotti morbidi al limoncello in una scatola di latta, anche per 2 mesi.